Скромный подарок

Поделюсь щедро снами с тобой ,
Лишь открой для них разум уснувший .
Два потока сольются рекой ,
Что течением условности рушит , -
Отчуждения сердец берега ,
Недоверий застывших утёсы ...
Лишь на девственных травах стога ,
Да звенящие по утру росы .

Там , за светом иллюзий земных ,
В синеве бесконечной вселенной ,
Наших звёзд ослепительный миг ,
В небылое - не канет бесследно .
Ведь не может бесследно пропасть ,
Затерявшись во мгле огорчений -
Над сердцами влюблёнными власть ,
Сила дивная светлых мгновений .

Поделюсь щедро снами с тобой .
Не отвергни мой скромный подарок , -
Те слова , что с наивной мечтой ,
Да на белом листе , без помарок .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии