Песни Вероники

Когда я слышу песни Вероники,
я вспоминаю время золотое
в формате «то ли кошка то ли птица»,
где можно быть распущенной и дикой,
и возраст ничего еще не стоит,
и дольше века злая юность длится.
Когда я слышу Вероники песни,
приходят годы зрелости и страха,
когда в ответе только за ребенка,
когда тебе в своем пространстве тесно,
а тут дитя со спичками с размаху
возьмет и подожжет дворец-картонку.
Когда я слышу этот голос чудный ,
я представляю   медленную  старость,
невольно угасающую ноту.
А в городе темно и малолюдно...
Но сколько б в этой жизни ни леталось,
всё греет обещание полета.


Рецензии
Как чудесно, Фусенька! хотя и страшновато чуть...
)))
Но - обещание полёта греет и держит на плаву...

Я-Евка   05.01.2021 12:10     Заявить о нарушении
Да, Ирочка! Надеемся, верим и ждем!)

Лика Гуменская   06.01.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.