Я не ждал

Уже как месяц.
Ни строки, ни слова,
Ни встреч, ни голоса,
Ни звука,
Ни прикосновений, ни надежд, ни глаз,
Ни губ, ни рук,
Ни изумленных фраз -
Ничего, чем жертвовать готов.

Лишь томно ждать
Случайной встречи
Я не могу. Пусть будет легче
Тебе и мне и совести моей,
Что «я не ждал». Увы, поверь:
Я жду, но все это напрасно.
Разум мучаю всечасно..

И повторится все еще не раз:
Ни слов, ни голоса, ни фраз
Я вдруг найду ту пару глаз
В которых отражусь любовно
И будет все прекрасно, словно
Я не покидал тебя совсем
Но это ложь и во лжи терпению конец.
Вот мои тебе нервные стихи
Об остановке биения сердец
О том, как пересохли родники
О том, какой я «подлый лжец»
Не уберег от сквозняка судьбы
Наши общие, но раздельные мольбы.

Уже как месяц.
Ни улыбок, ни взмаха рук,
Ни прикосновения, ни близости,
Ни мук. И губ знакомые черты
Не излучают сладкого нектара
В них нет той ранней красоты
В них не осталось идеала.


Рецензии