Мы - дети советской эпохи

Мы - дети советской эпохи,
Не нынешнее поколенье.
В компьютерах полные лохи,
Но выросли в славное время.

Мы раньше не знали  айпадов
И мертвых искусственных елей.
Все это нам было не надо,
Другие манили мгновенья.

Читали запоями книжки.
От страха над "Вием" дрожали.
Бесстрашно девчонки, мальчишки
До ночи по парку гуляли.

Пытались  дымить  сигаретой.
Хотелось скорее стать старше.
Любили Петрарки сонеты.
Мечтали уехать подальше.

Но часто меня посещает
Тоска по ушедшему детству.
По тем, кто когда-то жил рядом
Со мной в городке по соседству.

По нашим невинным забавам,
По играм дворовым в "картошку",
По песням, что пела мне мама,
По встречам с соседским  Сережкой.

Я помню вкус свежего хлеба.
Давно не встречала такого.
И было, мне кажется, небо
Тогда голубей голубого.

22.12.2020г.   Н.Некучаева


Рецензии