Для чего остаётся прошлое

 Для чего остаётся прошлое
 В нежной памяти, человеческой?
 Пусть останется там, где прожили,
 Оливье где простой и греческий.

 Где не молод, но всё бахвалишься,
 И вино не берёт и белая.
 И с судьбою на равных прячешься...
 И семья не разбита, целая.

 Да еще полсекунды верится
 В те позывы, что всё исправится.
 Та словами не бьёт, а колется,
 Даже это немножко нравится.

 И еще пол-того мгновения
 На котором все замки строятся,
 И она не ушла от «гения»,
 И о ней он так беспокоится.

 Всё решают Амуры местные,
 И нам есть на кого рассчитывать.
 А объятья настолько тесные,
 Что самим себе позавидовать.

 Льём еще аромат флакончиков,
 Что друг-другу за год подарены.
 И в постели дрожим до кончиков,
 И в душе ни одной развалины...

 И всё это однажды плюхнется,
 Медью вспыхнет понуро в памяти...
 Лишь вдыхаешь морозный, с улицы...
 Вот и ёлка, огнями дразнится...

                23.12.2020г.


Рецензии
Хорошо, если есть, что вспомнить.
Хорошо, если все по полочкам,
Лишь бы не было меланхолий,
Лишь бы сшита вся жизнь иголочкой.

Муза Стар Муза   03.04.2021 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.