Существо

В чернеющем окне прозрачный силуэт.
Он испарится мигом, когда прольётся свет.
Ну а пока что рядом, со скрюченной спиной,
Сверлит кровавым взглядом и извергает вой.

Я и не мог подумать, что это существо-
Страх полюбить, мечтать, не нужным быть. Всего.
Оно устало прятаться лишь солнца круг взойдёт.
Кулак сжимая угольный, в мое окошко бьет.

Да, я боюсь, но все же, решаюсь подойти,
И слышу голос жалобный: «Пожалуйста, впусти...»
Меня как озарило, я понял кто есть кто.
Как я собственноручно калечил существо.

Помог ему забраться, сесть на мою кровать.
Нет сил сказать мне слово, не то, чтобы кричать.
Глаза налиты кровью от боли и потерь,
От слез, истерик ночью, жёсткости людей.

«Прошу тебя послушай, - шептало мне оно, -
Тебе самым счастливым быть на свете суждено.
Не нужно замыкаться, бояться и бежать,
Жалеть, что не решился, и ночью лишь страдать.

Смотри на мое тело- живого места нет.
Поступками своими ты потушил мой свет,
Но каждый ошибается, и у тебя есть шанс
Спасти меня от смерти в  самый последний раз.

Ведь я уже бессилен, и не могу помочь.
Я правда же пытался сомненья выгнать прочь.
Меня ты прятал силой. Устал в чулане жить.
А дал бы ты мне волю и смог бы полюбить.

Ты смог бы стать свободным, лететь к своей мечте,
И не было бы места сомненьям, пустоте.
Я существо не страха, я существо любви!
Что сделал ты со мною? Сижу я весь в крови.

Давай с тобою вместе, устроим всем реванш.
Сбросим оковы прошлого, покажем наш карт-бланш!
Запомни - вместе сможем, начать расти с нуля,
Как только будет страшно, зови скорей меня.

Тебя я успокою, советом помогу,
Ведь я тебя так сильно, от всей души люблю.»
Я понял, что испортил себе почти всю жизнь.
Обнявши существо, сказал  ему «держись».

Не мог даже подумать, что все в себе тая,
От человека в прошлом, осталась лишь канва.
Пустая оболочка... за сердцем ничего,
Но можно все исправить за руку с существом.


Рецензии