1 80

Из настежь расстегнутых окон я слышу крики умерщвляющих воронов,
пытаясь представить глаза, пропитанные меланхолией,
воедино слившиеся с печалью и болью.
В даль тенью глядящие.. Настоящие.

Как жаль, что в местной местности не летает коршунов.
А я последние часа полтора метался по ложу,
глядя в пустой потолок без источников света, ощущая мандраж.
Ты - ночная иллюзия в цвете, но ты не придешь.
Я снова умру, хотя, ты знаешь, нельзя умереть мертвецу.

Может быть, мы всего лишь воображение девятидесятипятилетного мальчика..
Или же сон последнего умирающего одуванчика?
Ты знаешь, так было бы легче: мальчик когда-нибудь подрастет, и нас с тобою не станет.
Одуванчик всё же, умерев, проснется, заберет нас с собой, и мы уже счастливы вместе.
Не существует ни меня, ни Тебя, ты же знаешь..
Я знаю, так хочется вместе исчезнуть.
Но нА постоянстве белого фона ты всё же меняешь цвета,
ну а я - такие же черные буквы из царства Морфея.

Я бы поплавал с дельфинами, может.
А может, ограбил бы банк, чтобы оставить деньги на улице случайным прохожим..
Или другое "может" - захватил бы телеэфир.
И еще множество "может" этих, но перед цианистым - только одно.


Рецензии