Мне плевать на вычурность идей...

Мне плевать на вычурность идей
И на вздор адептов от искусства,
Мне куда понятней и милей
Фееричность истинного чувства.

Мне приятен цокот каблуков,
Платьице, приподнятое ветром,
И в пьянящих запахах духов
Стойкий аромат эпохи «ретро».

Мне противны чванство и гламур,
Культ бомонда, льющийся с экранов,
Где элиту делают из дур
И вкусивших власти бандюганов.

Нам вещают в сводках новостей
О пиарах, шоу и причудах,
У кого объёмней и пышней
Гелем нашпигованные губы.

Как тусят мажоры нагишом,
Доводя забавы до гротеска.
И плакат на фоне голубом:
«Нищим и уродам здесь не место».

Мне куда милее силуэт
Девочки, играющей на флейте,
И прекрасной женщины портрет,
Втиснутый в подрамник на мольберте.


Рецензии
так же думаю, но чтобы выразить ТАК...

Симмона Михпетова   18.06.2021 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Симмона, за поддержку! Очень рад, что
Вы такого же мнения, как и я! Значит, не зря слагал стих!

Сергей Шан   22.07.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.