Новогодняя застольная

Пришёл к нам новый год как Бык –
Татарин знает и кумык,
И даже «друг степей калмык»,
Что этот зверь упрям и бешен
И в жизни неуравновешен…
Не знаю, жаль, его язык,
А то спросил бы напрямик:
Ты с миром вновь пойдёшь на стык? -
От Будды ведь получишь втык,
Он не позволит править миром
И год отдаст другим кумирам,
Тебя отправив на шашлык!


Рецензии