На раскопках храма тишина

На раскопках храма тишина.
В небо смотрят старые руины.
Кладка дырами веков испещрена
Да засыпана песком и слоем глины.
Сколько лет земля хранила клад,
Берегла забытые заветы,
Чтоб вернуть утратившим назад
Истиною данные обеты.
Стёрты лики стен и  письмена,
Нет намека на былые речи.
Только в памяти хранятся имена,
И задача каждого беречь их.
На развалинах столетий тишина.
Каменная древняя святыня
В вечный сон давно погружена,
Временем сокрытая доныне.

23.12.2020
Фото из интернета


Рецензии
Написано с Душой.
Да будет Храм сей возрождён и для грядущего спасен.
Экспромт.
Если пишутся экспромты значит стих удался на все сто.
Без лишних слов в рейтинг.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   23.12.2020 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за экспромт. С уважением)

Татьяна Ахматова   23.12.2020 15:58   Заявить о нарушении