Никто не должен...

Вдохновение отсюда: http://stihi.ru/2020/12/23/3343

Так в мире этом происходит часто,
Что белое и черное мешают;
За зло добро легко воспринимают,
Спеша ко злу с приветливым: "namaste".

В наветы верят, поливают грязью,
А ты стоишь и обтекаешь молча...
Но ранится душа и гордость волчья
И пресекаешь все контакты с мразью.

Так происходит часто в мире этом,
Что чистых сердцем ранить очень просто:
Особенно коль названы поэтом,
И не устали мир читать по звездам...

И самая болезненная мука -
Когда любимых руки нож втыкают...
Но наперед романтикам наука,
Чтоб отличали Авель где и Каин.

Чтоб осторожней были, защищенней;
Людей добрей, честнее выбирали,
Уж лучше быть навеки непрощенным,
Чем исходить на боли и печали...

Никто не должен сердце наше мучить.
Ведь мы ж когда-то жили и не знали,
Что по земле он ходит. Пусть же случай
Вернет туда, где не было печали.

23.12.2020      14:18


Рецензии
Как же это правильно, моя дорогая Ария,
ты как всегда права, как и твой вдохновитель.
Пусть остаются чистыми и светлыми наши сердца
и помыслы.

Татьяна Рыбакова 2   23.12.2020 15:15     Заявить о нарушении