Равняет ранний вечер все дома...

Равняет ранний вечер все дома,
Озябшие деревья жмутся в кучу,
Когда лютует южная зима,
В любую щель просовывает крючья.

Домашний угол холоден и крив,
Орудуют соседи гулкой дрелью.
Собака лает, уши навострив,
На призраков, томящихся за дверью.

А мы не узнаём себя самих,
Заглядывая в зеркало несмело,
Но кажется, сливается на миг
То, что проходит, с тем, что неизменно, –

Волхвы пережидают Рождество,
Ночной Геракл на дудочке играет,
И детям непонятно, отчего
Живой живёт, а мёртвый умирает.


Рецензии
С объемом смыслов в Ваших стихах даже немного боязно стоять рядом. Как я рада, что нашла Вас и Вашу систему координат.

С уважением,

Комнатное Растение   27.01.2021 10:32     Заявить о нарушении