Страх

На тебе, я жениться не думал,
Ведь тебя, я совсем не любил,
Лишь от скуки встречаться надумал,
От безделья к тебе приходил.

Время шло: дни, недели и годы,
Луна в небе, иль солнышка блик,
Нет изъянов в явленьях природы,
Вот и я, к тебе тоже привык.

Но однажды, себя не узнал я,
Словно в сердце возили кинжал,
Вижу парень, тебя обнимая,
Что-то нежно на ушко шептал.

Ретивое взорвалось, заныло,
Как посмели? Ведь ты же моя!
Вам за ручки, стоять непристало,
Вы вообще, обнаглели друзья!

Стоят рядом, а взгляды какие,
Аж из глаз, излучается свет.
Одни в мире. И мысли такие,
Что счастливее их, просто нет.

В дом вошли, засветилось окошко,
Как дурак,  всё под ним я  стою,
И трясёт меня, уж не немножко,
Злостью, гневом и страстью горю.

На тебе я жениться не думал,
Я тебя, никогда не любил,
Для чего всё я это придумал?
Без тебя, не живу... и не жил.

Без тебя, солнце даже не греет,
Свет не шлёт свой, колдунья луна,
От тебя лишь, душа моя млеет,
Для меня, ты на свете одна!

Двери настежь, влетаю в квартиру :
"Ты прости, я во всём виноват!"
"Познакомься, - она отвечает, -
Это мой, мой единственный брат!

Мы друг-друга так долго искали,
Нам помог только лишь интернет,
Нас в детдоме давно растеряли,
И у нас, никого больше нет."

На тебе я жениться не думал,
Да дурак, потому что я был.
Для чего эту байку придумал,
Для чего я всем мозги крутил?

Жаль, что поздно порой понимаем -
Чувствуй сердцем, не ройся в мозгах,
И любимых, навечно теряем,
Как полезен порой, всё
же страх!


Рецензии