Привычка ждать

Усталая осень
Упрямым дождём
Стекает по стёклам
А мы просто смотрим и ждём

Всё чаще на утро белеет трава
Закрыт огородный сезон
И птицы кричат всё пронзительней
А мы молча ждём

Уже затвердела хрустит под ногами земля
И в воздухе звучит кристаллов звон
Мы греемся теплом сгорающих деревьев
И терпеливо ждём

Дома-берлоги засыпает белым
В морозной темноте цепочками бредём
Для выживания с восьми и до пяти ты должен что-то делать
Мы делаем а вечерами ждём

Дождались глянул в календарь
Смеётся первое апреля
За окнами белым-бело
Ещё не время, ещё не время...

02.11.20


Рецензии