День умирал в лучах заката

День умирал в лучах заката.
На землю опустилась  ночь.
Бежала с точки невозрата,
По мягким волнам, моря дочь.

Тот призрак женщины красивой,
Одетый в ткань из облаков.
Со станом птицы горделивой,
Спутился с неба ярких снов.

Душа не ведая покоя,
В забвенном танце закружась.
И бурно море беспокоя,
Звездой прекрасною зажглась.

Ежеминутно прикасаясь,
Играла с  гребнями волны.
Как будто с телом расставалась.
Рисуя лилию весны.



В вечную память ЛИЛИИ .
ПРАХ, КОТОРОЙ ПОХОРОНЕН В ВОДАХ МОРЯ.


Рецензии
Браво автору!

Нина Шуркина   06.09.2022 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.