Дед и зима

Дед, проснувшись спозаранку,
Жмурясь вышел на крыльцо,
Прихватив с собой тальянку;
Горестно скривил лицо.

А вокруг... такое Диво!
Всё белым-бело вокруг!
До чего ж зима красива!
Покатились слёзы вдруг...

И запел в большом восторге
О любви своей к Земле...
Льётся песенка на зорьке,
Растворяясь в феврале.

А за тем - по-русски баньку.
Кости ломит старику:
"Древний я... Пора в отставку.
Не-е-е-т. Прибавлю огоньку!".

Жаркий пар окутал тело:
В меру влажный и сухой.
Вновь проблема: эка дело -
Что-то стало с головой.

"Вот башка меня достала."
Водки выпил... Трын-трава!
Вмиг кружиться перестала -
Просветлела голова.

Растворились "охи", "вздохи".
Стал добрее белый Свет.
"До чего ж неверны слухи,
Что загробной жизни нет.

Я в раю!.. Ведь очевидно.
На юдоль я не ропщу...
Что-то ангелов не видно.
Водки б старому хлыщу!!!

Выпью чарку, - враз увижу
Обитателей небес!
Самогонка сносит "крышу"...
Ой!.. Явился в гости бес".

Дед уснул. Ему виденье:
Нежно ангелы поют!
От здоровья - наслажденье,
Радость в доме и уют!

Ночь растаяла... Проснулся,
Закряхтел и... был таков...
В Рай душою окунулся,
Прожив всуе сто годов.

До чего ж зима красива!
Всё вокруг белым-бело!
Старика следы игриво,
Снегом чистым замело.


Рецензии
Очень хорошо! Сказочно и, в то же самое время, жизненно. Понравилось. С уважением

Владъ Мирный   14.02.2022 06:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Влад.

Тамара Бигвава-Звягинцева   14.02.2022 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.