Проснуться...

Лимонное утро стирает одёжки у ночи.
И ветер без толку качает промёрзшие кроны.
И небо, провисшее в улицы, хмуро и сонно.
И в доме напротив, окошек, затеплились строчки.

Проснуться, стряхнув наваждения липкого сна,
Ночник, как маяк, торит в день наступающий тропку.
Прядёт и прядёт паутинки свои тишина.
И дом как большая пустая коробка.

Зима занавесила белым земное тепло.
Со смятой постели бы встать, не находится повод.
И прошлое свято и смято. Темно.
И день наступающий, будто потерянный бродит.

И быть ли, не быть? Каждодневный упрямый вопрос.
Висит надо мной, вороненою сталью играя.
И держит в усталых ладонях Кронос.
И слёзы мои, и мольбы, и печали…


Рецензии