Я часто закрывал глаза

Я часто закрывал глаза на черное,
И представлял во тьме лучи светил,
Мне не хотелось замечать убогое,
Что часто человек в себе хранил.

Я находил для злости оправдание,
Что люди выбиваются из сил,
И что усталость порождает в нем желание,
Чтоб человек насильно зло вкусил.
 
Нелепость демонстрируют нарочно,
Что от растерянности часто глупый вид,
Я думал невозможное возможно,
И мудрость в человеке просто спит.

Я оправдать пытался часто бл**ство,
Что человек ломается один,
И пробует проверенное средство,
Согреться среди равнодушных льдин.

Что он соскучился за искренней любовью,
Что искаженье трудно замечать,
Я все, что было недостойно и порочно,
Старался в этом мире оправдать.


Родных по крови я понять пытался,
Поступки все на слабость их списал,
Хотя так часто ими обжигался,
Но, боли смысл другой я предавал.
 
Своими именами называю,
Сегодня все огласки предаю,
От ночи темной духом прозреваю,
Иду на свет, где те, кого люблю.


Рецензии