О пророчествах...

Все "пророчества" – полный бред -
Верный способ отвлечь от сути.
И у бреда предела нет,
И  опять нам твердят до жути:

Мол, грядёт (уж в который раз???)
Полный крах и погибель Света.
Очень хочется двинуть в глаз
"Мудрецам", что внушают это.

Настигала не раз беда
Так, что искры из глаз летали,
Но молчали те господа,
Видно дату не угадали.

Каждый год  - тот же самый  ор:
О "конце...." голосят натужно.
Не пора ли спросить в упор:
Ну кому же всё это нужно?

Заползает невольно  мысль:
"Для чего эти вопли хором?"
Пессимистам кричу: "Держись!!!
Нас пытаются взять измором."

Разве жизнь нам дана для тьмы?
И пусть завтрашний день – секретом,
Будет светлым он, если мы -
Сами будем искриться светом.

© Наталья Радолина




Первоначальный вариант написан давно и был он таким:
http://stihi.ru/2012/10/29/10350


Рецензии
Наталья, перечитала ещё и первый вариант и уже даже сравнивать не хочу, оба хороши!

Татьяна Сенченкова   23.12.2020 15:53     Заявить о нарушении
Татьян, спасибо! Сколько лет остаётся актуальным!

Наталья Радолина   23.12.2020 18:05   Заявить о нарушении