Великий грех обманывать людей

Великий грех обманывать людей,
Живу и между прочим замечаю.
Касается и близких, и  друзей,
Чего признаться я не одобряю.

Ко лжи привыкнуть вроде бы легко,
Идти по жизни с ней предельно просто.
Но собираясь в снежный, рыхлый ком,
Она становится невидимого роста.

И только совесть иногда ворчит,
Быть может и пора остепениться.
Да, превратилась ложь уже в "магнит",
Правдивыми вдруг стали небылицы.

Когда-то ведь, поверил в это я,
И был по справедливости наказан.
Не трудно было "провести" меня,
Но вывод этот был уже не важен.


    23 декабря 2020 г.


Рецензии