Вера

Проснулись звёзды... В этой ясной тишине
мне рассказали, в полутьме мерцая –
о страхе, о свободе, о родной стране,
о вере Богу, и воротах рая.

Свобода, как рабыня – вечное дитя,
её судьба в чужой сегодня власти.
«Меня погубят, – говорит она, шутя –
не только страх, но и другие страсти».

Да, страх сильнее всех, как ветер штормовой,
ломает мачты и уносит в море.
И всякой пандемии он отец родной,
и лишь беда с ним не бывает ссоре.

От страха не уйти и некуда бежать.
Но неподвластна лишь одна обитель –
не знает страха только Божья благодать,
его не помнит Ангел твой хранитель.

Поверить... без привычных и красивых фраз,
принять всем сердцем волю и дорогу.
И беспокойный страх навек покинет вас,
когда защитой станет – Вера Богу.

Уснули звёзды… И в прозрачной тишине
со мной простились, в полутьме мерцая.
Душе спокойно… И понятно стало мне –
здесь на родной земле... ворота рая.


Рецензии
Как же Вы правы, Валерий!
С верой человек может одолеть и победить всё!
Вера делает крепче наш Дух, придаёт нам силы и помогает выдержать все испытания.
Отозвались Ваши строки в моей душе.
Спасибо! С предНовогодием Вас!

Галина Лялина   25.12.2020 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина!
Без Веры – вечные страдания...
С наступающим праздником!
ВЖ

Валерий Железовский   26.12.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.