Плутовка

ПЛУТОВКА
(Ю.Осиян и Г.Зурабишвили)
      вступление

«Легко слепого обмануть,- увлечь, даруя ласки,
Но только в жизни всё же суть, поступки, а не сказки.
И если в чувствах всё, игра, плутовки бесшабашной,-
Восстанет истина   всегда, и мат пятиэтажный».

1.Затмила лаской всех и вся,
Привычно  ты и ловко,
Меня от милых уводя,
Красивая  чертовка.
А я слепец тебя любя,
Наивно свято верил,
Не видя фальши у тебя,
Ни разу не проверив.

ПРИПЕВ
Ну, вот и всё, и я свободен,-
Разорван наш привычный круг.
И пусть наивен я, не моден,
И всё ж не олух, не лопух.
Ну, вот и всё, и я свободен,-
Прошёл наивности недуг.
И ты, как друг мне чужероден,
Средь милых женщин, что вокруг.

2.Затмила лаской всех и вся,
Бесстыдно ты плутовка,
Меня по-всякому вертя,-
Играя в чувство ловко.
Но только знаешь,  завсегда,
Гласит  формулировка,
Кто крутит  чувствами шутя,-
Бесстыжая  чертовка.

ПРИПЕВ
Ну, вот и всё, и я свободен,-
Разорван наш привычный круг.
И пусть наивен я, не моден,
И всё ж не олух, не лопух.
Ну, вот и всё, и я свободен,-
Прошёл наивности недуг.
И ты, как друг мне чужероден,
Средь милых женщин, что вокруг.


© Copyright: Юрий Осиян, 2020
Свидетельство о публикации №120122300395


Рецензии