я вижу запотевшее окно

Я вижу запотевшее окно, наверно, ночи стали холоднее,
Как холст полупрозрачное стекло, на нем рисую то, что мне милее.
Звезду на дереве, а ниже дом с трубой, дорога дальняя и месяц серебрится,
Лишь мы там не вместились, вместе с той, из-за которой дома не сидится.

Все остальное словно наяву, - дорожка вьется от моей калитки,
По ней я прямо к миленькой пойду, мне не хватает так ее улыбки.
Сегодня воскресенье, и она сейчас хлопочет у печи с блинами,
Румянец на щеках, не тронут квас - из ягоды лесной, и есть салями.

Все будет хорошо, у призрачных надежд -  предчувствие и радость ожидания,
Я не спешу - пускай душа поет, и разжигает сердце для свидания.
Ведь лучшего не будет никогда, - желанный гость и те слова признания.
А что ж  картина на окне моя? Она так и осталась без названия.
А.И.Мельников


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ТАЛАНТЛИВО!

Эни Гросс   20.04.2022 12:12     Заявить о нарушении