Где найти спасительный баланс

В каждом судне должен быть балласт,
Без него фрегат ваш неустойчив.
В христианском плавании вас
Дух смирения поддержит точно.

Благо можно обратить во вред:
Безысходное уничиженье
Тянет душу к гибели на дне,
Не дает уверовать в прощенье.

Где найти спасительный баланс?
У креста подножия, конечно:
Плача, сокрушаясь и молясь,
Обретаем мир и безмятежность.

23.12.2020


Рецензии