Игра с казино

С серьезными лицами бьемся за перешеек провала,
Бежим от успеха к манящим дверцам Астрала,
Садимся в купе к тем, что ткут свои идейные рельсы
Из локон наших слеповатых волос.
Знаем, что придут и другие, так же откроют свои «настоящие» кейсы.
Что отхлебнут наш бокал с вином Диониса,
Что отрежут себе кусок новоиспеченного хлеба ножом проповедничества.
Мы не откажем, напротив - оплатим им счёт и пожелаем хорошей дороги.
Без опаски и смуты мы возьмём их за руку,
Пройдём вдоль набережной безнадеги.
Верным умом зажжем вместо глаз противосветные лампы
И рассеем материки тумана, ослепив взгляд девственной ламы.
После напишут, что мы - есть два зеркала, напротив друг друга.
Чахнем над соломенной юртой и бежать отсюда - на наша услуга.
Лишь можем пустить слезу недовольства по венам Евразии,
Но и та, нагулявшись по шару, вернётся к нам с новой оказией.
Если сегодня не встанем -
Будем сидеть до конца.
Но и сегодня не сможем подняться -
В момент подобьют ножки стула.
Мы упадём и увидим,
Что никакого стула там нет.
Мы сидим в пустоте:
Без потолка, без окон,
Без пола, без стен,
Без жалюзи. Без икон


Рецензии