О сегодня

Я в угольной печи
Плавлюсь в плаценте мироздания.
Мой пятый мушкетёр,
забвенно жрет харчи.
Четыре, более известных,
Подмяли сети созидания.
На внутреннем занавесе носа
Ещё мерцает бликом капелька парфюма.
Я сижу в углу пятиугольном,
Передо мной сидит не «нЕкто» и «нектО»,
Передо мной сижу я сам.
В немецкой позе, строгим взглядом. Не доволен.
Берет меня двумя руками, кладёт бездумно в кофеварку: «Так надо, поделом!»
Вдавливает пластиковую кнопку и делает из меня «Американо»
Я молюсь, меня молят. Я среди других  таких таких же зёрен.
Что за религия «молиться зернышком богу»?
Мы струимся по кофейным каналам и держим друг друга за руки.
Я выливаюсь в стаканчик из голубовского камня.
Переливаюсь за стенки, всем плевать на остатки.
Вижу, как структура моих губ приближается к краю чаши.
Я пью сам себя и несусь по полости рта.
Спускаюсь к гортани, скребу по ее стенкам. Не слышат.
Меня выталкивает обратно давление.
Я поднимаюсь и вновь вижу свет.
Я сам себя выплюнул.
Я сам взял салфетку, сам себя вытер.
Утиль забросил в ведро бесконечного прощения и отвращения.


Рецензии