Баллада об ослике

Хвостик понурен, и шёрстка всклокочена,
Цокот копыт выбивает тревогу.
Снова придётся искать свою очередь,
В снах потерялся чудак хромоногий.

Может смириться с камнями дорожными?
Может поплакать и с горя напиться?
Сидя на крыше, наесться пирожных…
Жалко, я – ослик, а вовсе не птица…

Вот бы увидеть страну поднебесную,
В просинь взлететь бы, преград не заметив.
Крепко обнявшись бы с утренней бездною,
С юной зарёй щебетать на рассвете.

Хоть ты и крылатый, но можешь разбиться,
Простым человеком побыть не грешно.
Сидеть на скрижалях, мечтая стать птицей,
Писать мемуары, сниматься в кино.

Никто не заметит коварной подмены,
Сумею и умным, и хитрым прослыть.
Надену очки и сюртук непременно,
Вот только найти бы, чем уши прикрыть.

Любимый Хозяин от боли не ноет,
Гордиться им может родная семья.
Как в зеркало смотрится вместе с женою,
В нём весело скачут баран и свинья.

Различных зверюшек полно в зазеркалье,
И каждая тварь устремится в ваш круг…
То уши, то когти в астрале мелькают,
Но каждый второй на Земле близорук.


Рецензии
Гениально!Мудро написано,сказочно и прекрасно!Успехов в творчестве!)

Бадри Квашилава   23.12.2020 13:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Бадри!
Всего Вам самого доброго и светлого!

Ирина Абеляр   24.12.2020 05:17   Заявить о нарушении