Сука-Осень

Рука набита. Напишу
Про суку-Осень!
Люблю её, любя грешу,
Хоть знаю- бросит.
Ноябрь жёлтою строкой
Под ноги ляжет.
Напишет: «Осень спит с тобой!»,
Потом накажет.

А я целую горячо,
Не отпускаю.
Берёзы лижут мне плечо -
Молюсь и каюсь.
На год мне хватит желтизны
В оттенках крови.
Мы с Осенью сопряжены
Одной любовью.

В стакане слёзы утоплю,
Не признаваясь
О том, что так Её люблю!...
[Всего-то малость.]
А Осень под рассвет уйдёт,
Зима наедет.
Я запускаю в сердце лёд
В холодном пледе.


Рецензии