Я возьму с собой

Я возьму с собой в дорожку:
Крестик, паспорт, ручку, кошку.
Крестик будет охранять,
Кошка ночью согревать,
Паспорт будет предъявляться,
Ручка для стихов, писаться.
Побегу по белу свету
Не за славой и монетой,
А за Солнцем и Любовью
По Уралу, Подмосковью...
По Байкальской стороне,
Чтобы кот ожил во мне!
Засиделся на бетоне,
Разум в алкоголе тонет.
Я вернусь лет через десять
Вас подарками обвесить!
В сто пятнадцатом луче
Бородатый и ничей.
Крестик малость износился,
Паспорт стёрся, подзабылся,
Кошка сильно постарела,
Ручка... Хер бы с нею дело!
Жив Поэт! Пускай забытый,
Путешествие закрыто.
Возвратился. Пал в порог.
Всем здоровья! С нами Бог!


Рецензии