Стоит ли о людях заморачиваться

Стоит ли о людях заморачиваться,
Жизнь несчастных к лучшему менять?
Незачем на нищих оборачиваться!
Проще волю походя отнять...

Надоело их тыканье пальцами,
О проблемах надоел скулёж!
Будем их доить пока не спалимся,
За успехи выдавая ложь.

Наше общество неравенством расколото!?
Повезло нам жить в стране чудес!
Кто-то за рубеж вывозит золото,
Нам морозят цены до небес.

Здорово что цены заморожены!
Пролетят три месяца и взлёт?
На лопатки скептики уложены?
Кто не жил в России не поймёт.

Лишь в России ценят обещания...
Лучшей доли вечно могут ждать:
Вот ещё три года обнищания
И, тогда наступит благодать!?

Что касаемо особы неусидчивых:
Кто три года не желает бдить?
Как крупу просеем через ситечко,
Не прошедших можем посадить.

Под ногами нечего здесь путаться.
На "отцов" не дело гнать волну!
Денег нет, а значит не откупятся...
Власть права и любит тишину!

Всё что нужно в Конституции изменено.
Подогнать чуток статьи в УКа...
Будут люди делать то что велено.
Есть у нас узда на мужика!



 


Рецензии
Нормальное сатирическое стихотворение, если можно так сказать. Не все же создавать для Вечности, надо и на злобу дня реагировать.
Здоровья Вам и творческого настроя на Новый 2021 год!
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   08.01.2021 23:19     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо! Написал от души. Просто наболело.
С уважением и теплом, Василий.

Василий Духанин-Есипов   09.01.2021 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.