Старая добрая сказка

Я расскажу сегодня сказку
И о любви, и о судьбе:

Жила «принцесса» замарашкой:
То в саже вечно, то в золе...
С утра до вечера стирала,
Варила, чистила, сгребла,
Метлою дворик подметала,
И этим счастлива была?!
Глаза, как небо голубые-
Иной раз трогала слеза,
Мечты ей сердце бередили,
Но жизнь порою  так трудна…
Принцесса это понимала
И часто глядя в небеса
О чём-то светлом напевала
И чуда, кажется,  ждала...
Иль не ждала? С судьбой смиряясь,
Любила в жизни всех и вся,
Цветочек, утром просыпаясь,
Дарил ей капельку тепла,
Тепло дарила невеличка
На ветке маленькая птичка,
И рыжий кот, а добрый пес
Лизал её в чумазый нос.
Ну чем ни счастье, чем ни радость?
А всё же ей хотелось малость:
Чтоб рядом с ней жила дыша
Родная светлая душа.
И чудо, наконец,  свершилось-
Принцесса Золушка влюбилась…
Тут до шестнадцати, как раз
Пора остановить рассказ…

Известно ведь уже давно-
По вере будет нам дано!


Рецензии
Оля! Доброго времени суток! Заключительные строки улыбнули! Мастерски, замечательно, светло и интересно
написано стихотворение! Прямо Рождественская сказка получилась.
С наступающим! Здоровья тебе! Счастья! Любви! Успехов!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   24.12.2020 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Все взаимно! С теплом

Ольга Точенникова Росте   25.12.2020 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.