Сюрприз при купании

Мы с женою в понедельник
Захотели искупаться
Не скажу, что я бездельник
В воду лучше, чем ругаться

И поехали в поселок
На Мезу, в поселок Новый
На изгиб реки весёлой
С перекатом мелким, «клёвым»

Это наше место свято
Мы разделись и купаться
А в воде, в траве примятой
Ждет пакет, кому б достаться

Заглянули, а там водка
Даже целых «три бутылка»
Ни фига себе, находка!
Ни фига себе, посылка!

Жена хвать рукой, разбила
А мальков, мальков-то тучи
Водка сразу растворилась
В речке средь лесов дремучих

Жаль, разбила две бутылки
Хоть одна осталась целой
«Заберем»,- жена с ухмылкой
Каждый  знает водке цену

Говорю ей: «Вдруг,  отрава»
А она- мальки не сдохли
-Мы нашли, имеем право
Ей - оставь, быстрее сохни

И в раздумьях на машине
Едем мы домой обратно
А на нас с речной  вершины
Джип со скоростью стократной

Еле-еле увернулись
Недалече от купалки
Головами повернулись
Гад, за водкой, ёлки–палки

Хорошо гулять в  местечке
Было в это воскресение
Что забыли водку в речке
Понедельник во спасение


Вспомнил, видно не допили
И помчался что есть мочи
Хорошо, что не разбили
Пусть мозги немного смочит

И спокойно мы вернулись
Вспоминая дядьку в джипе
С желваками, что надулись
И с губами в жутком хрипе


А мальки гуляли долго
Поперек никто не пикнул
Только с двух гулять без толку
Пока кто-то всем не крикнул:
«Эй, братва, за мною в Волгу!»


Рецензии