Мы все умираем...

[Мы все умираем на этой планете -]
Шуты, короли, подлецы.
Уходят святые, бандюги и дети,
И матери их, и отцы.
Уходят негромко, уходят с оркестром,
Нежданно и предупредив.
Уходят на небе занять своё место,
Оставив весь мир позади.
Уходят легко, на рассвете от пули,
И глядя болезни в глаза;
Уходят по глупости, пьянке и дури,
Не смев обернуться назад.
Поэты, разбойники и музыканты
В одной засыпают земле.
Уходят бездарности или таланты,
В сиянии или во мгле.
Одни устают и уходят на взводе,
Другие от грусти большой,
На дикой природе, на шумном заводе
Уходят заснуть под землёй.
[Мы все умираем на этой планете.]
Как больно, что жизнь коротка!
Я верю, я знаю, - мы каждого встретим,
Чья грела Любовью рука...


Рецензии