Чай на двоих

Две чашки чая на двоих,
Звенели ложечки на блюдцах.
Я не ахти какой жених,
Но попытался вдруг влюбиться.

Лимон - связующая нить,
Кислинкой сладко наслаждаться,
И мне уже не объяснить,
Как до чертей хочу отдаться.

Но нерешительность моя
Наводит грусть на блеск ботинок.
Я не ходок за все моря
И не танцор под скрип пластинок.

Ужимки взрослого дитя
Мне не дают зажечь по полной.
Глаза как будто бы хотят,
Но руки слишком уж покорны.

Хочу припасть к её губам,
Но вновь тянусь за чашкой чая,
И снова с дрожью по ногам
Свою невинность излучаю.

Вот-вот и в чувствах растворюсь,
Но всё опять каким-то комом.
Похоже, вновь я не влюблюсь,
Уж слишком сладок чай с лимоном.


Рецензии