Прогулка под зонтом

Тепло ушло, а с ним ушло и лето,
С утра до ночи дождик моросит,
Подкралась осень тихо, незаметно
И желтизною яркою пленит . 

Ненастным днем, прохладным и печальным,
Среди аллей гуляю под зонтом,
Всё как и прежде, по тебе скучаю
И кажется - ты  рядом. За углом.

Стекает дождь с ресниц, а с ним и слёзы.
Сквозь влажную смотрю я пелену,
Ищу ответы на свои вопросы,
Отпустит грусть иль у неё в плену?

Резные листья с ветром опадают,
Я взглядом провожаю их полёт,
И грустно от того, что понимаю -
Обратно наше время не  придёт.

Шагами снова меряю аллею,
Шурша опавшею цветной листвой,
Устала ждать. И больше не болею
Любовью безрассудной, неземной.


Рецензии
Замечательное сочинение! Мне очень понравилось! Спасибо, Татьяна! С уважением и добром, В.Дроздович

Владимир Дроздович   18.10.2023 20:19     Заявить о нарушении
Владимир,благодарю Вас за теплую рецензию. С уважением к Вам,Татьяна.

Татьяна Шварева   18.10.2023 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.