Загадки о диких животных

Бурый он, большой, лохматый.
Зимой любит сосать лапу.
Летом мед лесной добудет,
Про малину не забудет. (Медведь)

Она хитрющая плутовка
Одурачит очень ловко.
Хвост свой рыжий распушит
Кого хочешь обхитрит.  (Лиса)

Он зубастый, очень злой
В лесу водится с лисой.
Очень он на пса похож,
Только ты его не трожь. (Волк)

В белой шубке он зимой,
Дразнят все его Косой.
Все знают про его сноровку
И любит он погрызть морковку. (Заяц)

Очень рыженький зверек
С ветки скачет скок-поскок
Шишки собирает,
В дупло их убирает. (Белка)

Это очень хищный зверь,
Из кошачьих, мне поверь.
Шкурка вся пятнистая,
Рыжая, пушистая. (Рысь)

Его ветвистые рога
Цепляют в небе облака.
В тундре он, в лесу гуляет
Кору, ветки объедает. (Олень)

Он великан, могуч, силен
Бывает африканским он.
Бывает в Индии живет
И грузы на себе несет. (Слон)

Его шея высока
Потянулась в облака.
По саване он гуляет,
В пятнистой шубке щеголяет. (Жираф)

Кошка лохматая,
Шкура полосатая.
Хищный клык,
Громкий рык,
На когтистых лапах – прыг! (Тигр)

Она в Австралии живет
Детишек в сумочке несет.
На задних лапах прыгает
И по равнине шмыгает. (Кенгуру)

Под воду он ныряет, по песку гуляет.
Шерсть похожа на хорька,
Лапы - ласты, хвост бобра.
Роет нору, словно крот,
Яйца в норке той несет.
Что это за шутка, если нос от утки? (Утконос)

Рыжая кошка на ветке сидит
Ночью охотиться, днем она спит.
В Америке зверь этот грозный живет
Хищником злым и отважным слывет. (Ягуар)

Из болота вылезает,
Рогом воздух протыкает.
Шкура складками висит.
У них хороший аппетит
Травку, листики едят.
И слегка подслеповат. (Носорог)

Ходит дом кругом пешком,
Долгожитель этот дом.
Травками питается,
Медленно передвигается. (Черепаха)


Рецензии