В любой истории...

В любой истории, законченной и нет,
две стороны природного соседства,
как ни верти, в себе обиды детства
несут и создают диспаритет...
В тех раздражениях не выспавшихся тел
притёртые дела однообразий,
истратя общее количество фантазий,
легко ломают некогдый задел...
И так, устав играть в один приём,
гоняя шар в одну и ту же лузу,
всё близится к альковному конфузу,
но мы об этом речи не ведём...
Наш разговор идёт уже о днях,
где всё размерно, сдержанно и гладко,
где одиночество до высшего порядка
доведено на будничных осях...
Вина ложится в сторону одну
(так проще нам оправдываться мнимым ),
чтоб далее собой, непобедимым,
продолжить вой на полную Луну...
Такая вот несложная канва:
в ней мудрый час не выдумает гнева...
и потому высокие слова
раскиданы направо и налево...

2020г.


Рецензии