III. 9. Тишь

Я замёрз и продрог.
Я бреду в темноте
По задворкам пустынного города.

Погребальный венок
Я несу тишине -
Я иду философствовать молотом.

Холод ест изнутри,
Он мне шепчет стихи.
Я не вижу дороги идущего.

Голод мой изнурит,
Моим песням лихим
Выдаст старую злую удушливость.

Я шагаю едва
По дороге в ничто,
Тихой поступью в серую бездну.

Моя вера мертва,
В неё верить грешно,
Но обратное будет бесчестно.

И слова мои больше не стоят гроша,
Ведь они - не о мире текущем.
Голос мой лишь о вечном умел вопрошать,
Как булыжник средь речки бегущей.

Как всегда, путь мой -
К солнцу сквозь холод полей,
Через сумрак лесов к тихим звёздам.
На огонь, друг мой,
Вечности слёзы пролей,
Чтобы даже в зиме слышать вёсны.


Рецензии