Учись петь

Однажды в роще средь ветвей
Сова с голубкою встречаясь,
Разговорились, и та ей
Вопрос задала не смущаясь.

«Откуда ты сова у нас.
В каких краях раньше летала?
Сова закрыла правый глаз,
И злобно так захохотала:

«Я на востоке родилась,
Теперь стремлюсь попасть на запад.
Там у себя не прижилась…»
И стала ухать невпопад.

«А что заставило родные
Места покинуть и, лететь
В края заведомо чужие?»
«А мне хотелось в голос петь!!!»

«Не дали, закрывая дверь,
Мол, голос у меня скрипучий…
Здесь демократия и, каждый зверь,
Себя почувствует здесь лучше».

«Не землю надо бы менять » - ,
Голубка тихо отвечала,
«а голос, и других понять
Всем не мешало б для начала».


Рецензии