Декабрь 2020 года

Под ногой земля сереет, веет зимний суховей,
Кружат  вихри тучи пыли средь распаханных полей.
Щёки, нос морозец палит ,красит в розовый их цвет
Вот оно - зимы начало , тускло все, ведь  снега нет.

Солнце где -то там застряло, не выходит из- за туч,
То  ли в прятки разыгралось, то ли пало в бездну с круч.
Ночь своею темнотою накрывает время дня,
Год за годом повторяя всё от предков до меня.

С нетерпением понятным ждем мы чудо от небес,
Затаилась вся природа, не шумит красавец лес.
Может, тучки всё ж  изволят землю всю посеребрить
И сверкающей на солнце  белой шубой всё  накрыть.


Рецензии