Солнечных дней только горстка в моём декабре

«Что происходит на свете?
А просто зима.
Просто зима, полагаете вы?
Полагаю»

/Песня «Диалог у новогодней ёлки»/

Солнечных дней только горстка в моём декабре,
Горько повисли берёзовых веточек плети.
Кажется, радости и не осталось на свете,
Мир безучастен, серьёзен и полон проблем.

Нужно ли верить, что это со мной навсегда,
В то, что настанет зима, а надежды растают?
Нет, не поверю, на это причина простая:
Жизнь улыбнётся и скажет дурашливо: «Да!»

«Месяц – серебряный шар со свечою внутри» (с),
В небе кружатся беспечные искры-снежинки.
Как же мне дороги зимней метели ужимки,
Танец её бесшабашный на счёт: раз, два, три.

Скоро закончится год и настанет январь,
Жёлтым пятном замелькает в окошке синица.
Значит, грустить и бездельничать мне не годится,
Буду придумывать песни, рифмуя слова.

Мне сочинять для поднятия духа не лень,
Лишь бы друзья мои слаженным хором запели!
Будет весна, зазвучат перезвоном капели,
И, как всегда, расцветёт буйным цветом сирень...


Рецензии
Очаровательная песня!

Ксана Поликарпова   01.02.2022 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Ксаночка!
Можно петь для поднятия духа :)

Елена Толоконникова 2   01.02.2022 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.