шутя

Рассерженный, хотя не злой,
сегодняшней зимой,
летает ангел над землёй,
кудрявый ангел мой.
Летает, искру заронив
с бенгальского огня.
О, как же ангел мой ревнив,
глядишь - сожжёт меня.
Он вечно юн, и невдомёк
ему, что день за днём
я ничего писать не мог,
не думая о нём.
Мой ангел - женщина, и ей,
капризной и хмельной,
легко шутить - целуй сильней,
смеяться надо мной.
Легко предутренней порой
в рождественской ночи
шептать во сне - ты мой герой,
плохому научи.
А там - огонь, опять взвилась,
и манит, и зовёт.
Я знаю губ её атлас
и бархатный живот.
Кудрявый ангел, чуткий зверь
ночных перипетий,
меня в себе не разуверь,
напрасно не шути,
касаясь вымерзшей земли
мышкующей лисой,
и о пощаде не моли,
когда я сам не свой.
Я помню, как сейчас и здесь,
шутя меня обжёг,
не допуская до чудес
на маленький шажок.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.