Я знаю мало!

Как человек,я знаю мало
Что день несет собою свет
Что ночь кому-то будет в тягость
Так нудно,  черпая рассвет

Что в моей жизни, в общем, стало..
Из лиц людей, как в горле кость
Читаю внутреннее сало
И, беспорядочную злость

Не вижу, мало сострадания
Терпенье вижу, как всегда
Из глаз пустых, очарованья
Прельстится новая звезда..

Единой кровью, все и сразу!
Мне не позволят узнавать
Одну - единую заразу!
И, ныне падших, благодать!               


Рецензии