Давно закончилась война...

Стоит над полем тишина,
Лишь ветерок весенний веет...
Давно закончилась война,
И поросли травой траншеи.
          
           Там, где кипел смертельный бой,
           Растут берёзки молодые...
           И стали оба мы с тобой
           Уже почти совсем седые.

Но только память вновь и вновь
В сердца солдатские стучится –
Нам не забыть огонь и кровь,
Друзей мальчишеские лица...
         
          Они, как прежде, среди нас,
          Все так же им всего лишь двадцать -
          Готовы с нами и сейчас
          Они в атаку в рост подняться!

И словно праздничный салют
Грохочет в небе гром весенний!
И птицы реквием поют
Героям славных поколений!
                ***
          Давно закончилась война,
          Лихие ветры отшумели...
          Лежат в шкатулках ордена,
          Висят на вешалках шинели,

Стартуют к звёздам корабли,
Ревут в строю стальные «мазы»,
Героям неба и земли
Другие пишутся указы!
         
          Шумит за окнами весна,
          Природы вечное движенье…
          Давно закончилась война,
          Но не кончается сраженье!


Рецензии