Записки

         Должна же я с кем-то общаться,.. но с кем?..
Так сложилось,.. и это одиночество...
Оно сподвигло на вынужденное "писательство"...
       Я писала всегда, везде и на чём угодно и наверное, если бы записывала всё в тетрадях,
то получилась бы книга,-"повесть о женщине"-
Довольно толстая книженция получилась бы!.. Только, я всегда себя недооценивала. Как мне и говорили, что у меня слишком низкая самооценка! Ну и всё, о чём я писала,"летело в бутафорскую топку несуществующего камина"! Но сегодня я решила, что буду писать, ничего не выбрасывая...
Будь, что будет, но это будет своего рода, "общение "с кем-нибудь"".
Если ты читаешь эти записки, значит я говорю с тобой!
Правда, для общения надо выбрать тему, которая волнует, тревожит, болит,.. а "у кого что болит, тот о том и говорит!"...
Надо прислушаться к себе, что же болит-то?..
Болит сердце,..- как-то, странно болит,-
"Нет, не предчувствие это - реальность!
Она не даёт мне покоя,-
действительность и актуальность
не держат должного устоя..." - вот, пришли странные,
рифмованные строчки,.. словно мне их кто-то надиктовал...
Я давно уже не удивляюсь тому, что вместе с мыслями, ко мне иногда, приходят рифмы...
Вот, даже вспомнила тот момент, когда родилось первое стихотворение:
       Было лето,.. не спалось до рассвета...
(Вот опять стихи) и я увидела этот рассвет воочию, совершенно по-новому!
Стихи так и полились... или нет, они как бы, вырывались из груди:
Загорался зарёю восток
Над верхушками русского леса,
Красоты этой мощный поток
Был сильнее "столпов Геркулеса"!
Величавое солнце встаёт,
Золотисто лучами играя... и т.д. И вот,.. как-то так...
       Поэзия меня захватила! И я поняла, что это "моё",- что-то очень связанное с душой! -
С того момента, весь Мир открылся  мне по-новому,.. и
было такое чувство, что я, словно вдохнула такого небывалого, чистого воздуха, во все лёгкие!
       И стало всё по-иному,всё не так, как было,..
но об этом я расскажу как-нибудь потом...


Рецензии
Очень искренне, Наденька, делишься внутренним миром. Трогает!

Владимир Зюкин 2   30.12.2022 07:26     Заявить о нарушении
Делиться откровениями, так искренне и от души!
Спасибо за отклик, Владик!
С наступающим 2023м,тебя,Владик!
Дай Бог, всем МИРА и здоровья!

Надежда Кочергина   30.12.2022 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.