***

Тебя мне бывает мало,
Как будто дыханье сникло.
Зачем ты ушла так рано,
Небо еще не светилось?

Капли на кончиках листьев,
Застыли перед полетом.
Не торопясь стекают,
Прямо в твою ладошку.

Ты улыбнешься игриво,
Солнечный зайчик запустишь...
Из тоненьких паутинок,
Сплетаешь нам покрывало.

Распустится радужный зонтик,
Дождик по крыше стекает.
Будто бы гномик пляшет,
Утро для нас умывает...

В. Мартьянов    06.10.2020г.


Рецензии