Воскрешает вечер фонари...

Воскрешает вечер фонари.
Будит задремавшее сознание,
Дарит о себе воспоминания,
Шепчет и мечтает до зари.

Дует на бутоны фонарей,
Расцветают те от восхищения.
Наливает в лампы золочение,
И узор рисует на стекле.

Мягкий свет и тени на снегу,
Блики отражаются в витринах,
Нимбы светят цвета апельсина,
Их не замечаем на бегу.

Тянутся ночные светлячки,
Свет несут не за дары, а просто.
Дар не ощущаем… Из-за роста?
Не снимаем черные очки?

Вихри бытовые, суета?
Просто мы устали верить в чудо,
Забывать проблемы и простуду,
Верить в говорящего кота…

Воскрешают счастье фонари
И фантазию шалунью будят.
Остановятся однажды люди,
Магию почувствуют внутри.


Рецензии
Ева... растёшь... на глазах растёшь и меня это радоваит!!!!))))
Умочка... ПРЕКРАСНЫЕ строки...)))))

Дэмъен Кипер   25.12.2020 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Ваше одобрение для меня бесценно! Очень приятно!

Евангелина Шевченко   27.12.2020 00:32   Заявить о нарушении