***

Толпа не примет возражений,
Она не терпит поражений,
Старается согнуть и покорить,
И даже до костей все оголить.

В глазах проснется позже пустота,
Брезгливая покорность сквозь шелка.
И для толпы станцует и споёт,
Сквозь боль души... Но кто это поймёт?

Толпа в насмешку разденет до нага,
Как будто покорилась ей чистая душа.
И кажется душа не стонет, не болит,
А сделай вдох, с рассветом заискрит.

В. Мартьянов    12.10.2020г.


Рецензии