***

Может пора мне давно уйти,
Не сказав на прощанье - Прощай...
Листья кружат, летят журавли,
И стекает скупая слеза.

Мы с тобою стали не те,
Под рукою осколки льда.
Тень сползает по гладкой стене,
Догорает угрюмо свеча.

С глаз зашторенных горечи луч,
Окаймленный в холоде зим.
Голос стал мой противно скрипуч,
Мы друг другом уже не горим.

Ночь смыкает свои полога,
Мы обнявшись упорно молчим.
Сделать шаг да свести берега,
Как костер мы с тобой догорим.

В. Мартьянов      14.10.2020г.


Рецензии