Крик - не аргумент

Армянский брат,
тебя не узнаю
в лихой толпе
на аэровокзале.
Всегда ценил я
выдержку твою -
те тормоза,
что нынче отказали.

Твой скудный край
был исстари венец
великой,
уважаемой культуры.
Что общего
имеет с ней конец
заточенной, как пика,
арматуры?

Твоя беда -
и для меня беда.
Сижу понурый
у телеэкрана:
стоят станки,
машины, поезда, -
шумит толпа
у Матенадарана.

Мне не понять
произносимых фраз,
тем более -
скандируемых хором.
Куда пойдёт мой брат
на этот раз,
доверившись
небритым режиссёрам?

В серьёзном споре
крик - не аргумент,
здесь
доводы нужны
иного рода.
Храни тебя
в критический момент
достоинство
армянского народа!


Рецензии